2020年7月11日 星期六  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残联成功举办全市残疾人花卉栽培技术培训班 

 

IMG_20200601_130051

为提高我市残疾人职业技能水平,促进残疾人就业创业,舟山市残疾人联合会委托国家级残疾人职业技能培训基地——舟山技师学院举办了一期全市残疾人花卉栽培技术培训班。培训班于61日—63日在舟山技师学院继续教育与培训中心顺利举行,来自全市32名残疾人参加本次培训。
  培训由理论教学和现场观摩两部分组成。培训内容涉及庭院景观构成的基本概念、室内花卉栽培管护技术、花卉盆栽立地条件及培植养护措施、花卉盆栽培植举例、花卉(草花)培育技术等。理论培训结束后,在舟山市妇联的大力支持下,还组织全体学员赴朱家尖参观“美丽庭院”建设示范区域。

此次培训不仅帮助残疾人学习掌握了一项新的职业技能,为他们今后就业创业奠定了基础。还鼓励他们积极参与到美丽家庭建设中,为舟山创建全国文明城市贡献一份力量。

IMG_20200603_094125

 

   IMG_20200603_095913

·上一篇:市康复指导中心开展创文明城市扶老携幼共拾烟蒂活动
·下一篇:市残联推进关爱折翼天使品牌建设活动


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技