2020年7月11日 星期六  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



省残联宣清松副理事长督查指导舟山无障碍改造项目

困难残疾人家庭无障碍改造项目是今年省政府十大民生实事项目之一。6月16日上午,省残联宣清松副理事长率省残联维权部到我市督查指导项目进展情况。

在市残联俞永耀理事长和定海区残联负责同志陪同下,宣副理事长一行到白泉镇洪圣忠、洪圣盆两户去年无障碍改造的两户家庭进行现场督查,对厨房、卫生间等硬件改造表示肯定,对卫生间扶手安装、坡道建设等方面提出了针对性建议。随后,前往今年将改造的诸葛立峰家庭进行现场指导。在督查走访中,省残联还为三户残疾人家庭发放了慰问金。

在参加座谈交流中,宣副理事长就我市前阶段调查摸底、统一招标等工作表示肯定,并对我市的困难残疾人家庭无障碍改造工作提出了四点要求:

一是要加强学习。各级残联干部要加强对残疾人家庭无障碍改造工作业务学习,进一步了解改造的各项技术要求,制定好改造方案,确保改造符合技术规范。

二是要抢抓进度。今年受疫情影响,上半年进度已经滞后,下阶段要抢抓进度,加强与第三方施工单位沟通协调,把好质量关,确保按时高质量完成省政府民生实事项目,迎接省政府督查组的督查。

三是要整合资源。针对残疾人家庭无障碍改造范围扩大、要求提高,投入资金增大实际,各级残联要充分整合资源,把无障碍改造和危房改造、线路改造等项目结合起来,同时,积极争取慈善、狮子会等社会组织的支持,确保残疾人的实际需求。

四是要加大宣传。各级残联要充分宣传困难残疾人家庭无障碍改造项目,让更多的残疾人及其家人了解这个项目,让更多有需要的残疾人申请这个项目,真正改善残疾人家庭的生活环境。

(市残联 李晓斌)

·上一篇:市残联理事长俞永耀前往普陀区开展“三服务”活动
·下一篇:市人大赵利平一行到市残联调研民生实事工作


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技