2020年7月11日 星期六  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



全市残疾人专门协会培训班在定海举办

为进一步提升专门协会骨干的综合素质和工作能力,规范有序地开展协会工作,更好地为各类残疾人服务,6月23日-24日,全市残疾人专门协会培训班在定海举办,市、县残联各专门协会主席、副主席等骨干成员,各县(区)残联分管领导等参加培训。市残联理事长俞永耀、副理事长马兰中出席开班仪式。

俞永耀理事长在开班动员讲话中强调,要客观估价市残联七代会以来我市残疾人各专门协会的工作情况,深刻认识协会工作的重要性,要以改革精神切实加强协会建设,以习近平总书记关于推动残疾人事业发展的重要指示武装头脑;以习近平总书记在疫情期间视察浙江重要讲话为契机,强化“六稳”工作,落实“六保”任务,稳住基本盘、打好主动仗;协会班子成员要按照《舟山市残疾人事业“十三五”发展纲要》的战略决策部署,弘扬人道主义思想,充分履行“代表、服务、维权”职能,为舟山市残疾人事业十四五规划建言献策,为残疾人社会保障体系和服务体系建设做出贡献。

本次培训内容包括开展“学思想、感党恩、听党话、跟党走”专项活动,特邀市委党校教授开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”和“以习近平社会治理论述为指导加快推进社会治理现代化”专题讲座;学习残疾人事业相关政策法规,市残联相关部室负责人讲解残疾人康复、就业、教育、文体等方面政策;各协会交流讨论市残疾人专门协会工作指导意见,探索成立市专门协会兼合式党支部。

本次培训时间虽短,但干货满满,参训人员纷纷表示本次培训有理论学习、政策讲解、实践交流等,形式多样,内容丰富,日后将努力将本次培训所学应用到实践中,为协会成员做好宣传与服务,将扶残助残政策落实到位,切实为残疾人做实事、解难题。

·上一篇:市人大赵利平一行到市残联调研民生实事工作
·下一篇:舟山市残联首次召开执行理事会与专门协会联席会议


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技