2020年7月11日 星期六  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



岱山县残联召开各专门协会座谈会

为进一步提升专门协会骨干的综合素质和工作能力,更好地规范有序地开展协会工作。近日,县残联召开了全县各专门协会座谈会。县肢残人协会、县盲人协会、县聋人协会、县智力残亲友协会、县精神残亲友协会五个专门协会主席、副主席、秘书长及东沙爱心桥助残协会、长涂手牵手残疾人文艺协会负责人参加了座谈。

座谈会上,各协会主席分别汇报了各协会在去年的工作开展情况,同时围绕协会工作提出了一些设想和建议。

县肢残人协会:尽心尽力做好残疾人利益的代言人和维护者。

县盲人协会:加强推进无障碍环境的建设、推动盲人辅助器具的开发与应用。

县聋人协会:继续做好每周的手语新闻节目。

县智力、精神亲友协会:多关心和了解智力及精神残疾者的生活状况和监护情况。

东沙爱心桥助残协会:继续做好“以残助残”公益活动。

长涂手牵手文艺协会:积极开展各类文艺活动。

随后,县残联理事长王璐晓就各协会如何更好的发挥协会作用,助推残疾人事业更好更快发展,提出四点要求。一是要始终坚持和加强党的领导,抓好党的基层组建工作,结合“先锋助力、残键同行”开展工作;二是要发挥群团的政治性、服务性、群众性,有效履行协会“代表、服务、维权”组织职能;三是要挖掘各协会中热爱残疾人协会工作、事业心较强的协会骨干苗子;四是要以活动为载体,根据各协会残疾人的特点,积极开展丰富多彩的活动。

(岱山县残联 顾琼琼)

·上一篇:拳拳助残意 浓浓端午情
·下一篇:市残联调研普陀区残疾人协会工作


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技