2020年7月11日 星期六  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



市残联调研普陀区残疾人协会工作

6月18日下午,市残联党组书记、理事长俞永耀带队对普陀区精神残亲友协会和盲人残疾人协会主席进行了走访调研,普陀区残联理事长邵国常等陪同走访。

俞永耀一行首先与区精神残亲友协会主席朱存跃进行了交流,了解到他在志愿助残同时发挥沟通作用的双向功能,把党的各项助残惠残政策自上而下宣传贯彻到残疾人群体中,团结残疾人与党委政府保持同心同向同行,对他在残疾人之中发挥桥梁和纽带作用表示充分肯定,指出要与区残联建立常态联系,主动深入到残疾人群体中,搜集反映残疾人的所需所盼。区残联要积极挖掘、培养优秀残疾人代表,宣传典型事迹,传递社会正能量,鼓励更多社会爱心人士关心关注残疾人群体。

俞永耀一行又到区盲人协会主席李舟雷的盲人按摩店,详细询问目前盲人按摩师的生活情况和生活困难,了解疫情给盲人按摩机构带来的影响和困难。要求区残联对盲人按摩机构提出的后期防疫物资可能短缺等问题,要及时跟进处理,积极拓宽思路,帮助盲人特别是新增长的盲人实现就业。最后就加强协会组织、进一步推进协会做好“代表、服务、维权”等方面工作听取了意见建议。

(普陀区残联  严甦甦)

·上一篇:岱山县残联召开各专门协会座谈会
·下一篇:康复体育进家庭 足不出户享服务


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技