2020年7月11日 星期六  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



康复体育进家庭 足不出户享服务

近日,为落实残疾人康复体育关爱家庭计划,向不易出户或家庭困难的重度残疾人“三进提供服务”,区残联在11个镇(街道)开展康复体育进家庭项目,让更多的残疾人能够在家中完成康复训练,提高康复效果,进一步调动残疾人参与体育健身活动的积极性。

“谢谢你们,上回送我的锻炼小器材很好用。”肢体二级残疾的潘师傅是残疾人康复体育进家庭项目的服务对象之一,这几年由于身体原因,行动不便,很少外出锻炼。6月19日上午,区残联工作人员来到岑港街道烟墩村潘师傅家中,为他送去拉力器等康复器材,并现场演示了该器材的使用方法。收到器材后的潘师傅开心不已,他表示足不出户就能享受到个性化、精细化的服务非常温暖。

“这回又给我送握力圈,太好了,上回送的电镀健身球我每天有空了都要锻炼一下,效果挺好的。”来自双桥街道紫微村的贺师傅满脸欣喜,表示今后一定勤加练习,改善身体机能。

残疾人康复体育进家庭项目主要为不易走出家门的重度残疾人提供面向家庭、面向残疾人个人的复健指导,将康复体育器材、康复体育方法、康复体育服务送入残疾人家庭,让重度残疾人不出家门就能享受到个性化、精细化的居家体育康复服务,增强科学体育康复意识,改善康复状况。近年来,区残联多次开展入户摸底调查,根据重度残疾人实际锻炼需求,为其提供适宜的康复体育器材。工作人员采取上门服务的方式,将器材送到重度残疾人家中,并为其现场指导器材使用方法和讲解日常维护知识,确保残疾人会使用、会维护。

(定海区残联 姚燕)

·上一篇:市残联调研普陀区残疾人协会工作
·下一篇:定海区举办残疾人中式面点培训班


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技