2020年7月11日 星期六  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



定海区举办残疾人中式面点培训班

为认真贯彻落实省市残联有关残疾人职业技能培训要求,培养、锻炼残疾人参与社会活动能力,有效促进残疾人就业、创业, 6月24日,定海区残联在定海区培训中心举办2020年度残疾人中式面点培训班,共有30余名残疾人参加。

 本次培训特邀具有多年教学和实践经验的面点师授课,课程详细讲解了花卷、家常饼、包子、馒头、粽子等各种面点制作的基本方法和注意事项。

实用、丰富的教学内容激发了残疾人朋友们浓厚的兴趣,老师教得很仔细,学生听得更认真。大家踊跃动手尝试,边做边学,在实操过程中互相交流学习心得,现场培训氛围轻松而活跃。

“通过搭建这样的学习交流平台,让残疾人能够拓宽社交面,提高就业技能,社区内的残疾人群体对此类公益培训活动十分支持,参与热情很高。”马岙街道残疾人专职委员李伟芬介绍到。

培训结束后,大家纷纷表示,参与此次培训获益匪浅,不仅收获了面点制作技能,同时还收获了不少残疾人朋友。他们十分愿意通过自身努力提升生活质量,希望今后残联能够多组织此类实用性高、针对性强的技能培训,帮助他们更好地融入社会,实现自我价值。

(教就部 夏飞娜)

·上一篇:康复体育进家庭 足不出户享服务
·下一篇:残健同行、“粽”情重意——弘美残疾人之家端午活动


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技