2020年8月9日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



定海区残联开展趣味特奥日活动

特殊奥林匹克运动是智力残疾人在健全人组织、引导下,力所能及参加的体育运动。通过开展特奥活动,进一步鼓励智力残疾人参与运动,挖掘潜能,融入社会,享受健康生活。

7月20日是第十四次全国特奥日,为迎接这个特殊日子的到来,7月16日上午,定海区残联联合定海区残疾人之家开展了主题为“参与特奥 促进健康”趣味特奥日活动。

在工作人员的帮助下,20余名残疾人朋友进行了“猜猜猜”、“猫步顶盆”、“公鸡下蛋”、“老鹰捉小鸡”等轻松益智的趣味项目比赛,通过参与每个精彩活动,让智力残疾人朋友们感受特奥运动带来的自信和快乐。

“非常开心,我们刚刚玩得很快乐,特别是“公鸡下蛋”游戏,蹦蹦跳跳很有趣,我还分到了许多零食,我下次还要参加这种活动!”定海区残疾人之家成员严凯磊开心的说道。

定海区残联党组书记、理事长胡学锋表示:希望通过经常开展特奥运动,让智力残疾人体会到社会的关爱与运动的快乐;更希望通过特奥运动,让社会上更多的健全人走近和了解智力残疾人这个特殊的群体,给予他们更多的关心和关爱。

(定海区残联 姚燕)

·上一篇:炎炎夏日送凉意
·下一篇:市残联理事长俞永耀来普陀区开展“十四五”规划前期调研


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技