2020年8月9日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



“参与特奥,促进健康”--嵊泗县开展第十四次全国特奥日活动

智力残疾人是一个需要全社会给予特殊关爱,渴望得到社会的理解、认同和接纳的特殊群体。特奥运动是智力残疾人平等参与社会生活的重要途径,是残疾人体育事业的重要组成部分

今年7月20日是我国第十四次全国特奥日,为帮助智力残疾人更好地融入社会,增强自信、挖掘潜能。昨天,洋山镇残疾人之家举行了“参与特奥,促进健康”趣味运动会,比赛设置了相应挑战项目,残疾人之家成员们积极参与青蛙跳水、套圈圈等项目的比赛,尽管他们的动作不是那么协调,但是在家人和志愿者们的鼓励和指导下他们踊跃参赛,个个热情高涨、兴致盎然,现场欢笑声、助威声此起彼伏,气氛十分热烈。同时,洋山镇残联还在残疾人之家举办了新冠肺炎的防控讲座,向大家详细讲解了新冠肺炎的致病过程、症状、传播方式及正确防护措施等知识,并着重强调了手卫生和戴口罩的重要性。

当日,县残联还开展了“康复器材进智力残疾人家庭”活动,县残联张勇理事长对菜园镇林浩杰、毛海申等4名智力残疾人进行了走访慰问。并向他们配送了握力器,肩颈按摩器、液压踏步机等训练器材,指导他们进行居家锻炼。同时详细了解了他们的生活和身体状况、社会保障情况和疫情期间遇到的问题和困难,并鼓励他们树立生活的信心,进一步挖掘潜能,积极融入到社会生活当中。

(嵊泗县残联 董晨波)

·上一篇:市残联理事长俞永耀来普陀区开展“十四五”规划前期调研
·下一篇:残疾鉴定走村入户 助残服务温暖人心


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技