2020年8月9日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



残疾鉴定走村入户 助残服务温暖人心

烈日下,残联流动服务车往返于岑港街道的各个小岛、村落。

有一行人穿行在乡间小路、背街小巷,他们正是由评残专家、残联干部、街道及村专职干部组成的入户鉴定助残志愿者队伍。

7月23日,定海区残联组织联系定海区中心医院评残鉴定医生进村入户,为岑港街道15名瘫痪在床、行动不便、出行困难的群众进行残疾鉴定。

“大爷,您自己会吃饭吗?”“大娘,来,慢慢地抬一下腿!”评残专家通过现场诊疗、查看病历、仔细询问,全面了解每一个申请人的残疾状况,严格遵照残疾人评定标准进行残疾鉴定。

“这大热天的,你看我父亲这个情况,我们这个旮旯地方,我真的不知道该怎么带他去鉴定,真的是太感谢了!”一天下来,大家耳边听到的都是这样充满感激的话。

此次评残,区残联、街道、村各相关部门从残疾人实际需求出发,通过上门摸底、登记、填表、确定安排评残时间、通知入户等深入细致的工作,既规范了程序,又真正的让残疾人享受到了零距离的评残服务。

                                   定海区岑港街道   何芬芳

·上一篇:“参与特奥,促进健康”--嵊泗县开展第十四次全国特奥日活动
·下一篇:创城丨岱山县残联助力创城,脚步从未停歇


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技