2020年8月9日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残联召开全市残联重点工作推进会暨清廉残联座谈会

为进一步推进落实全市残联重点工作任务,7月23日,在市残联召开全市残联重点工作推进会暨清廉残联座谈会。会议分为两个阶段,第一阶段为全面小康指标讲解培训,第二阶段各县区汇报交流工作。市残联党组成员、副理事长徐敏主持会议,市残联党组书记、理事长俞永耀作会议讲话。各县(区)残联理事长,新城管委会及临城、千岛街道、普陀山镇分管领导,市残联班子成员、部室主任等参加会议。

今年是全面建成小康社会的决胜之年,市残联结合残疾人基本服务状况和需求信息动态更新数据,邀请专业人员对全市残联系统相关干部和市本级专职委员进行残疾人全面小康指标讲解培训,加强对全面小康指标的理解,提升对动态更新工作的重视度及规范化。

会上,各县(区)残联就省、市民生实事项目进展情况,扶贫领域自查情况,上半年工作中的特色亮点及存在的问题困难,“十四五”规划工作的建议等进行了汇报交流。市残联相关领导强调了各业务领域工作现有的问题并提出了下一步工作建议。

最后,俞永耀理事长对全市残联上半年工作表示了肯定,在做好疫情防控的前提下,各项工作安全有序开展、各项指标完成总体较好,总结了残联系统在推进残疾人就业、民生救助、服务提升、残联改革等方面的进展情况。根据市委七届九次全会精神,贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,奋力开启“四个舟山”建设新征程,努力在建设“重要窗口”海岛风景线中提供亮丽的残联元素,就下半年全市残联工作进行了部署,全力完成六项重点工作,一是高质量如期完成民生实事项目,聚焦“三助”工程和残疾儿童抢救性康复服务、推进“残疾人之家”和困难残疾人家庭无障碍改造建设;二是高质量实现残疾人小康,达到“全面实现小康社会,残疾人一个也不能少”的目标要求;三是谋划编制好“十四五”规划,结合舟山建设“重要窗口”海岛风景线的新目标新定位,提早开展实地调研,描绘好残疾人事业发展蓝图;四是推进残疾人信息化建设,持续深化助残服务“一件事”“最多跑一次”改革,提升残联信息化建设;五是落实好基层组织建设年活动,推进基层残联组织和基层残疾人专职委员(工作者)队伍规范化建设,打通“最后一公里”,提升残疾人服务质量;六是持之以恒抓好“清廉残联”建设,营造风清气正的残联政治生态。

·上一篇:我市出台管理办法加强基层队伍建设
·下一篇:打造“四个残联”,构筑“重要窗口”特殊海岛风景线


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技